Gourmandise
Une belle arrière saison, des baies de raisin qui se flétrissent par l'action du vent, du froid, du botrytis... et la main du vendangeur qui vient trier en cette fin du mois de novembre 2006.
Ensuite, quelques barriques, quelques mois, une fermentation au fil du temps, un élevage en douceur...
Trop "riche" en sucres à la récolte, ce vin ne pourra pas porter l'appellation Côtes de Gascogne, nous l'appellerons donc Vin de Raisins Surmûris.
Nez, dense et fin à la fois, qui révèle sa puissance à l'aération sur des notes gelées de coings, figues sèches, canelle, miel. La bouche est pleine, sucrée, équilibrée, avec une fraîcheur omniprésente. On y retrouve les arômes du nez accompagnés de réglisse; le bois quant à lui, reste plus que discret.
- Cépages : Petit-Manseng
- Terroir : Argilo-Calcaire
- Consommation : Gourmandise à consommer seule en apéritif, se suffisant à elle-même..., mais aussi sur des Foies-Gras, tartes aux fruits, glaces et sorbets, salades de fruits.
- Servir Frais (10°c), en carafe, pour exprimer tout son potentiel.
EARL VIGNOBLES DUFFOUR - DOMAINE SAINT-LANNES - BP6 - 32330 LAGRAULET-DU-GERS
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